LADA XRAY
Фото - LADA

Lada Xray демонстрирует рост продаж в октябре на 62%

Андрей Квитка, 30 ноября 2017, 20:03

Согласно данным российских аналитиков рынка новых автомобилей, Lada Xray показала наибольший прирост продаж в октябре 2017 года среди всех моделей отечественного автопроизводителя. Так, за указанный период дилеры марки реализовали более 3 тыс. экземпляров, что на 62% больше в сравнении с октябрем 2016 года.

Российские покупатели наконец «распробовали» обе современные модели АвтоВАЗа, такие как Lada Vesta и новая LADA XRAY. Последняя ныне стабильно входит в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей на отечественном рыке, занимая на текущий момент 8-е место. Автомобиль прекрасно подходит для наших условий эксплуатации, имея практичный кузов хетчбэка и приличную проходимость кроссовера.

Как известно, до появления Lada Xray на российском рынке правили бал в основном китайские паркетники, по крайней мере, в бюджетном ценовом диапазоне. Однако далеко не все потенциальные клиенты решались на покупку китайского кроссовера, тем более, что зачастую многие модели лишь условно можно причислить к сегменту SUV. Дело в том, что кроме наличия только переднего привода, большинство «китайцев» не обладает достаточно высоким клиренсом.

Однако все изменилось с выходом на рынок отечественного паркетника Lada Xray. Данная модель обладает не только внушительным дорожным просветом, который равен 195 мм, но и достаточно короткими свесами как спереди, так и сзади, что дает хорошие углы въезда и съезда. Единственное, что отделяет Xray от полноценного кроссовера – это отсутствие полного привода. Вместе с тем, наличие только переднего привода является логичным компромиссом между проходимостью и ценой.

Попытка внедрить в автомобиль систему 4×4 привела бы к существенному увеличению ценника что значительно сократило бы привлекательность автомобиля с точки зрения доступности. Тем более, что Xray и так неплохо показывает себя даже на легком бездорожье, ничем не уступая моделям, которые позиционируются как «полноценные» кроссоверы. Напомним, что на большей части якобы кроссоверов дорожный просвет еще меньше, чем на российском высоком хетчбэке.

Напомним, что Lada Xray комплектуется бензиновыми моторами на 1.6 и 1.8 литра, которые развивают мощность соответственно в 106 и 122 «лошадки». С ними агрегатируются 5-скоростная «механика» и роботизированная коробка АМТ. Минимальная стоимость Lada Xray составляет от 569.9 тыс. рублей. Самая «нафаршированная» версия Exclusive предлагается за 830.9 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.