Lada Xray

Lada Xray с двигателем 1.8 литра получил механическую коробку передач

Андрей Квитка, 25 августа 2016, 03:36

В рамках Московского автосалона компания АвтоВАЗ презентовала новую модификацию своего паркетника Lada Xray. Автомобиль создавался с учетом отзывов и пожеланий клиентов марки. Так, по многочисленным просьбам высокий хетчбэк оснастили новым 1.8-литровым двигателем и механической коробкой передач. В продаже новинка появится в конце года.

В РФ в конце 2016 года стартуют продажи новой версии LADA Xray

По словам директора проекта Lada Xray Олега Груненкова, данная версия Xray будет поставлена на конвейер уже в следующем месяце. Что касается «живых» экземпляров у дилеров, то они начнут отгружаться в четвертом квартале текущего года. Под капотом скрывается российский 1.8-литровый мотор на 122 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой французской коробкой JR5.

Разрабатывая новую модификацию, специалисты АвтоВАЗа принимали во внимание запросы потребителей. Так, в частности, многие поклонники данной модели сетовали на то, что в отличие от выставочных образцов, серийный Xray имел колеса 16-го радиуса. Теперь с завода ставят 17-е диски. Кроме того, также по просьбам общественности систему ESP сделали отключаемой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.