2015 Land Rover Discovery Sport

Land Rover будет собирать новый внедорожник Discovery Sport в Китае

Роман Сцельник, 20 октября 2014, 17:38

Среднеразмерный внедорожник Discovery Sport станет второй моделью, которую компания Jaguar Land Rover будет собирать на своем новом автозаводе в Китае. Первым на конвейер этого предприятия был поставлен Range Rover Evoque.

Новый Land Rover Discovery 2017 года попал в объективы фотошпионов

Директор по программам Land Rover Мюррей Датч (Murray Dietsch) подтвердил, что Evoque и Discovery Sport будут производиться на заводе в городе Чэнгшу севернее Шанхая.

Об этом топ-менеджер сообщил на церемонии старта производства Discovery Sport на автозаводе в Хейлвуде недалеко от Ливерпуля в Англии. Discovery Sport базируется на кросовере Evoque и будет собираться на той же линии, что и «донор».

Датч не сообщил, когда будет запущено производство Discovery Sport в Китае, но первоначально он будет импортироваться в эту страну.

Автозавод в Чэнгшу строился совместно с венчурным партнером британского автопроизводителя – компанией Chery. Это стало первым производством «лендроверов» за пределами Великобритании. Производственная мощность завода составляет 130 тысяч автомобилей ежегодно. В 2015-м здесь также введут в эксплуатацию завод по выпуску двигателей.

Китай – это ключевой рынок для Jaguar Land Rover. Только в 1-м полугодии компания продала здесь более 62 тысяч автомобилей. В КНР сегодня продается почти каждый 4-й автомобиль британского автопроизводителя. В минувшем году объем продаж составил более 95 тысяч экземпляров – на 30% больше, чем в 2012-м.

Discovery Sport поступит на европейский авторынок в начале будущего года. Модель заменит внедорожник Freelander.

Мюррей Датч сообщил также, что Discovery Sport будет продаваться только в семиместном исполнении, а не в пятиместном, как Freelander. Поэтому модель получит преимущество перед своими конкурентами — немецкими Audi Q5 и BMW X3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.