ЛИАЗ-5292

На ЛИАЗе приступили к серийному производству автобусов с нормой токсичности выхлопов Евро-5

Ликинский автобусный завод недавно начал серийное производство автобусов ЛИАЗ-5292 для города, соответствующих нормам токсичности Евро-5 и Евро-5+ (EEV).

На реализацию проекта были затрачены 160 млн. рублей. Средства были вложены в новое оборудование, модернизацию рабочих мест на конвейере, внедрение передовых технологий и обучение персонала.

До конца этого года на заводе, который входит в состав «Группы ГАЗ», выпустят 500 автобусов модели ЛИАЗ-5292 с новой нормой токсичности выхлопа. Из них 50 – это машины, работающие на газе (стандарт — Евро-5+).

Первая партия из 450 новых автобусов с пониженной токсичностью выхлопов, оснащенных силовыми агрегатами Man, предназначена для улиц Москвы. Однако уже в следующем году поставка более «чистых» ЛИАЗов будет налажена и в другие регионы страны.




Комментарии к новости

гробовщик12 декабря, 22:46

Просто не верится, что такое может быть. Будем надеяться, что это не единичная акция наших автопроизводителей.

Ответить
Parikmaher13 декабря, 06:49

Почему не верится? Сейчас во многих странах а в Европе тем более озабочены экологией. Мы может и не хотели бы, но нас наверное заставляют. Какие-нибудь обязательства и договоры. Я так думаю.

Ответить
mixa13 декабря, 08:42

Ну так давно было пора. Потому как автобус вполне конкурентоспособен и на международном рынке. Тем более что на внутреннем уже доказал свою жизнеспособность.

Ответить
Ronaldmc13 декабря, 13:05

Ох, еще так долго нам еще до Европы, вот уже общественный транспорт переход на ЕВРО-5, но большая часть машин все равно еще со старыми стандартами. Поэтому нужно мотивировать граждан переходить на стандарты ЕВРО-5, а не ездить на копейках.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.