Седельный тягач МАЗ
Фото с официального сайта завода

МАЗ увеличивает производственные мощности

Минский автомобильный завод запустил второй конвейер, который позволит предприятию существенно увеличить объем производства грузовиков. Как сообщили в руководстве завода, раньше одна линия позволяла производить ежесуточно 90 машин. Теперь из заводских ворот их буде выезжать 120.

Сегодня МАЗ является главным поставщиком грузовых автомобилей не только для рынка самой Белоруссии, но и имеет весьма разветвленную дилерскую сеть за рубежом. Прежде всего, это относится к соседним странам: России, Украине, Литве, Латвии. Сборочные производства организованы в Иране, Азербайджане, Венесуэле. Сейчас активно изучаются возможности выхода на рынок Вьетнама.

МАЗовская продукция — это современная техника, которая соответствуем мировым стандартам, в том числе и экологическим. Сегодня в серийном производстве находятся около пятисот различных моделей и модификаций: бортовые грузовики, самосвалы, магистральные тягачи, автошасси для монтажа специального оборудования. Ассортимент продукции настолько широк, что в модельном ряде завода можно найти грузовик для перевозки бытовок строителей, а можно и тягач для транспортировки тактических ракет.

К тому же на заводе, помимо наращивания производственных мощностей, ведется активная работа по созданию новых грузовиков. В частности, на совместном предприятии МАЗ-МАН недавно завершена разработка базовых моделей нового семейства. Новинки оснащены двигателями MAN D20 и D08, и уже прошли сертификационные испытания.

За счет использования новых материалов и оригинальных конструкторских решений разработчикам удалось снизить снаряженную массу моделей, что в сочетании с новыми дизельными силовыми установками сможет дать значительный эффект экономии топлива.






Комментарии к новости

Anastasia2221 февраля, 17:54

МАЗовцы молодцы. Процветают. Жаль, что это не отечественный производитель...

Ответить
Елена21 февраля, 18:41

В Белоруссии есть хозяин, как говорят батько. Вот они и процветают.

Вот бы и отечественному производителю такого хозяина, может тогда и наше производство наладилось.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.