Ё-микровэн

Михаил Прохоров планирует собирать «Ё-мобили» на АвтоВАЗе

Автоновости дня, 18 июня 2011, 09:15

Как сообщил присутствовавшим на Петербургском экономическом форуме журналистам Михаил Прохоров, «АвтоВАЗ» является подходящим местом для сборки «Ё-мобиля». По словам главы группы «Онэксим», эта «площадка» вполне подойдет для выпуска автомобилей в большом количестве и для разных партнеров.

Михаил Прохоров «отдал ключи» от «Ё-мобиля» за €1

Тем временем, 8 июня 2011 года в С.-Петербурге началось строительство «Ё-авто» — завода по производству нового «народного» автомобиля. Это совместный проект «Онэксима» и ЗАО «Яровит моторс» (доля группы М. Прохорова — 51%).

Производство «Ё-мобиля» запланировано на вторую половину 2012 года. Поначалу это будут модели с классическим двигателем, а лишь спустя год успешного выпуска новые автомобили будут оснащаться гибридными двигателями.

Завод «Ё-авто» начнет собирать автомобили только в 2014 году. В новый проект ожидается вложение инвестиций в размере 1,3 миллиарда рублей. Прием заказов на новые автомобили компании «Ё-авто» был открыт 16 мая 2011 года.


Комментарии к новости:

xugack18 июня, 11:10

Нужное дело начинают. Вот только лучше бы брались за электромобили, а то пока они запустят гибриды, это уже будет не актуально.

Ответить
viktor18 июня, 16:20

Интересно увидеть авто на наших дорогах, только б довели дело до конца.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.