Tesla Model 3

MINI, Tesla и Jaguar-Land Rover пропустят автосалон в Детройте

Андрей Квитка, 06 декабря 2015, 03:02

Несмотря на то, что открытие международного автосалона в американском городе Детройт уже практически не за горами, не все ведущие автопроизводители выказывают желание принимать в нем участие. Так, на предстоящем мотор-шоу не будут представлены автомобили таких марок, как Tesla, Jaguar Land Rover и Mini. Напомним, что автосмотр состоится в январе 2016 года.

PSA Group, FIAT Chrysler и Nissan пропустят автосалон во Франкфурте

Пока доподлинно не известно, что именно заставило британских автопроизводителей отказаться от участия в будущем автофоруме, однако довольно интересную причину озвучило руководство американской компании Tesla.

Как известно, Tesla занимается разработкой и выпуском электрокаров, которые довольно популярны, особенно в Америке. Тем не менее, власти штата Мичиган, в котором располагается и город Детройт, конфликтуют с компанией Tesla и лично с ее создателей Илоном Маском.

А все из-за того, что производитель предпочитает реализовывать свои автомобили через собственную сеть официальных представительств, а не через местных дилеров. Это не очень понравилось властям штата, в результате чего Tesla запретили официально реализовывать свои автомобили в штате Мичиган.

Поэтому руководство автокомпании не видит особого смысла демонстрировать свои новинки там, где их все равно не смогут приобрести.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.