2017 Mitsubishi Outlander
Фото - Mitsubishi

Mitsubishi оштрафовали за занижение данных о расходе топлива

Роман Сцельник, 29 января 2017, 03:15

Компанию Mitsubishi оштрафовали из-за занижения топливного расхода. Это не первый подобный случай, объектами судебных разбирательств за последние годы становились и другие крупные автопроизводители. Теперь и японскому бренду придется отвечать за показатели расхода топлива, не соответствующие действительности.

Mitsubishi Outlander теперь соответствует стандарту Евро-5

По сообщению авторитетного издания Automotive News государственное агентство по защите прав потребителей Японии наложило штраф на Mitsubishi  из-за того, что данные о топливном расходе автомобилей марки в рекламных роликах и фактический расход оказались разными. Покупатели были введены в заблуждение рекламой. В реальности же топливо расходуется больше, чем заявлено Mitsubishi.

Размер штрафа — 4,2 млн. долларов, что не очень много по меркам автопрома. Однако не стоит забывать, что прошлогодней весной компания Mitsubishi была обвинена в том, что применяет особые шины с высокими показателями экономичности, и, что любопытно, по этой схеме японцы работали 25 лет.

Тщательные разбирательства привели к обличению топ-менеджмента Mitsubishi , обвалу стоимости акций и выкупу компании альянсом Renault-Nissan.

Завышенные показатели расхода топлива обнаружены у моделей Outlander, Dayz и eK.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.