На АвтоВАЗе в сентябре стартовало производство новой Lada Kalina в кузове «универсал»

Популярность отечественных автомобилей в кузове универсал все больше растет. Об этом заявило управление по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ».

На АвтоВАЗе в сентябре стартовало производство новой Lada Kalina в кузове «универсал»
Lada Kalina универсал

Как отметил начальник управления Александр Бредихин, более половины продаж Kalina приходятся именно на универсалы. И, по его мнению, такая тенденция должна сохраниться. Следовательно, новые универсалы «Калина» будут весьма востребованы на рынке, о чем уже говорят предварительные оценки маркетинговой службой результатов опросов потенциальных клиентов и поступающих заказов от дилеров.

В ближайшее время на тольяттинском автозаводе планируют собрать около тысячи универсалов. С ноября ежемесячный объем выпускаемой продукции должен составлять уже порядка 6 000 машин.

Стоит упомянуть, что первое поколение «Калины» выпускалось на рынок во всех трех вариантах кузова. Покупатели могли выбрать подходящий себе вариант среди седанов, хэтчбеков и универсалов. Новая же модель предусматривает лишь две версии — универсал и хэтчбек. Седан решили исключить из списка вариаций «Калины» ввиду разработки новой модели «Гранта».

Завод уже начал сборку Kalina в двух комплектациях – базовой и топовой. Тем же, кто желает приобрести автомобиль в комплектации «норма», придется подождать до октября.Совсем скоро производитель объявит дату поступления отечественных универсалов в продажу. Цена новинки будет начинаться от 331 000 рублей.

Читайте также

Читайте также