Lada Kalina универсал

На АвтоВАЗе в сентябре стартовало производство новой Lada Kalina в кузове «универсал»

Автоновости дня, 25 сентября 2013, 12:15

Популярность отечественных автомобилей в кузове универсал все больше растет. Об этом заявило управление по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ».

Lada Kalina CrossНа АвтоВАЗе объявили старт продаж Cross-версии универсала Lada Kalina

Как отметил начальник управления Александр Бредихин, более половины продаж Kalina приходятся именно на универсалы. И, по его мнению, такая тенденция должна сохраниться. Следовательно, новые универсалы «Калина» будут весьма востребованы на рынке, о чем уже говорят предварительные оценки маркетинговой службой результатов опросов потенциальных клиентов и поступающих заказов от дилеров.

В ближайшее время на тольяттинском автозаводе планируют собрать около тысячи универсалов. С ноября ежемесячный объем выпускаемой продукции должен составлять уже порядка 6 000 машин.

Стоит упомянуть, что первое поколение «Калины» выпускалось на рынок во всех трех вариантах кузова. Покупатели могли выбрать подходящий себе вариант среди седанов, хэтчбеков и универсалов. Новая же модель предусматривает лишь две версии — универсал и хэтчбек. Седан решили исключить из списка вариаций «Калины» ввиду разработки новой модели «Гранта».

Завод уже начал сборку Kalina в двух комплектациях – базовой и топовой. Тем же, кто желает приобрести автомобиль в комплектации «норма», придется подождать до октября.Совсем скоро производитель объявит дату поступления отечественных универсалов в продажу. Цена новинки будет начинаться от 331 000 рублей.



Комментарии к новости:

Серж Дигай26 сентября, 19:46

С огромным удовлетворением ознакомился с этим материалом. Просто обидно, что на Ладу было выплеснуто столько негатива и грязи в самой России, что любое приятное известие про нее уже само по сеюе событие. И универсал должен хочть не на много, но поднять ее престиж.

Ответить
Валерий27 сентября, 11:24

Согласен вселяет надежду на светлое будущее нашего автопрома. Всё таки приятно что наши спецы не опускают руки. Пытаются найти новые решения. Надо будет отца потролить)) Он вечно недоволен русскими машинами

Ответить
Roman Balabanov27 сентября, 12:28

крутяк !!! почти первый русский джип (уаз не считается, Другая стезя)

Ответить
cobiso27 сентября, 21:14

Я хоть и из Беларуси, но всё равно интересно почитать. Слышал кучу анекдотов и стёбов по поводу вашего автопрома. Честно — хочется чтобы АвтоВАЗ взял и утёр нос всем тем, кто на неё гонит. А это можно сделать только качественным продуктом по доступной цене. В общем пожелаю удачи АвтоВАЗу!

Ответить
Hedy Tekillos28 сентября, 04:02

Я думаю ничего хорошего с этого не получиться и это прискорбно. Но всё же я надеюсь что когда то в далёком будущем наш отечественный автопром сделает что то стоящее)

Ответить
Алексей Ермолов28 сентября, 14:41

Калина универсал... это интересно. Искренне верится, что выйдет достойная модель автомобиля. Очень хочется чтобы отечественный автопром вышел на лидирующие позиции в мировом рынке!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.