2013 Opel Cascada

На автозаводе General Motors в Польше стартовало производство кабриолета Opel Cascada

В Польше производят не только хорошую мебель, сантехнику, плитку или мозаику. В стране помимо прочих отраслей промышленности успешно работают несколько автозаводов ведущих мировых производителей.

На одном из таких предприятий в городе Гливице, принадлежащему американскому автоконцерну General Motors, недавно стартовало производство кабриолета Opel Cascada.

Автомобиль в «базе» будет оснащен бензиновым 1,4-литровым двигателем с вариантами форсировки 120 и 140 л.с. Кроме того, для «Каскады» будет доступен новый более мощный мотор SIDI ECOTEC (165 л.с., 1,6 л).

Поклонники дизельных агрегатов смогут приобрести кабриолет с 2,0-литровым мотором (варианты мощностей — 165 и 195 л.с.).

Матерчатая крыша Opel Cascada складывается или убирается всего за 17 секунд при помощи электропривода. Это можно выполнить и при движении, если скорость не превышает 50 км/ч.

Поступит ли кабриолет на российский рынок сейчас сказать трудно. По крайней мере, предшественник модели — Astra TwinTop – в России не продавался, что вполне объяснимо, если учесть местные климатические условия.

С другой стороны, живя в южных регионах страны, автолюбитель вполне мог бы приобрести стильный и динамичный кабриолет. Известно, что на немецком рынке Cascada стоит от 26 000 евро.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.