На конвейере ИжАвто

На автозаводе «ИжАвто» временно сокращен объем производства

Роман Сцельник, 30 апреля 2012, 18:20

В первом квартале 2012 года на Ижевском автомобильном заводе произведено 9700 легковых авто. Это на 60,3% больше, чем в прошлом году, но меньше, чем  выпустили на предприятии за такой же период во второй половине 2011-го.

На ИжАвто намерены существенно превзойти производственные показатели времен СССР

Руководитель «ИжАвто» Алексей Алексеев объясняет снижение производственных объемов с прекращением утилизационной программы, снижением спроса на автомобили отечественного производства и, конечно, с завершением выпуска седана Lada 2107. Именно благодаря этой модели в прошлом году «ИжАвто» вышел на рекордные для себя 10 тысяч ежемесячно выпускаемых автомобилей.

Правда, уже в августе «классику» сменит на конвейере Lada Granta. До конца текущего года в Ижевске намерены собрать не менее 27 тысяч этих седанов. Сейчас на заводе полным ходом идет подготовка к производству АвтоВАЗовской новинки: обновляется штамповочное оборудование, монтируется новый комплекс сварки, модернизируется окрасочный комплекс.


Комментарии к новости:

sergei01 мая, 15:03

Лишь бы не собирали гранту.. те же руки которые собирали последнии годы автомобили москвич.. а то я думаю и вазовскую модель реально загубят

Ответить
Егор01 мая, 17:14

Снижение производства, скорее всего, обусловлено отсутствием огромного спроса на отечественные авто, которые далеко ушли от иномарок по качеству сборки. И вообще, давно пора Ижмаш отдать нормальному инвестору.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.