2012 Range Rover Evoque

На британском автозаводе компании Jaguar Land Rover собран миллионный автомобиль

Роман Сцельник, 01 декабря 2013, 14:45

На автозаводе компании Jaguar Land Rover, расположенном в Хейлвуде (Англия), на днях сошел с конвейера миллионный автомобиль – Range Rover Evoque в оснащении Dynamic. Большой спрос на рынке на этот кроссовер, а также постоянно растущая популярность внедорожника Freelander 2 побудили руководство британского автопроизводителя перевести предприятие в Хейлвуде на трехсменный режим работы. В результате миллионный рубеж был преодолен намного раньше, чем это предполагалось.

На британском автозаводе Nissan собрали 2-миллионный Qashqai

В 2000-х на автозаводе производили различные модификации модели Jaguar X-Type. За восемь лет здесь собрали 363,6 тысяч этих автомобилей.

В 2005 году компания Land Rover ставит на конвейер новейший на тот момент внедорожник Freelander 2. Организация производства на автозаводе в Хейлвуде потребовала значительных инвестиций. На сегодняшний момент объем производства модели составил 381,2 тыс. экземпляров.

Однако даже «Фрилендеру» с его популярностью далеко до объемов продаж Range Rover Evoque, который является безусловным бестселлером марки. Несмотря на то, что этот кроссовер находится на рынке немногим более двух лет, его производственный тираж уже составил 255,2 тыс. автомобилей.


Комментарии к новости:

Gutzel13 декабря, 18:10

как на экскурсию сходил

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.