Hyundai Solaris

На питерском заводе компании Hyundai с января 2011 года произвели полмилиона автомобилей

На автозаводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом собран полумиллионный автомобиль. Ним стал Hyundai Solaris красного цвета с пакетом оснащения Family с двигателем в 123 л.с. и коробкой-автоматом.

В том, что компания Hyundai в России всерьез и надолго, нет никаких сомнений. Та же модель Solaris прошла самую основательную адаптацию для российских условий. В линейку, предлагаемую для покупателей в России, входят 16 моделей: от сравнительно скромного Solaris до представительского Equus. Сюда входят хэтчбеки, в том числе трехдверный i30, седаны, универсалы, кроссоверы, купе, коммерческий автомобиль H-1. Причем Hyundai намерена и далее расширять свой ассортимент в стране.

Говоря о питерском автозаводе Hyundai, отметим, что 500-тысячную отметку на предприятии преодолели всего за 2,5 года с момента старта товарного производства.

Автомобили на заводе собирают в три смены, благо со спросом ни на Hyundai Solaris, ни на Kia Rio, который также здесь производится, проблем нет. Обе модели являются безусловными лидерами продаж своих марок в России.

Стоит отметить еще одну особенность производства на автозаводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Сегодня степень локализации автокомпонентов составляет почти 50%. Учитывая почти фанатичное отношение корейских компаний к их качеству, а также к качеству сборки, можно сказать, что уровень культуры производства здесь очень высокий.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.