Грузовики Scania

На предприятии Scania в Санкт-Петербурге планируется увеличение производственных мощностей

Роман Сцельник, 12 декабря 2012, 20:44

Компания Scania, которая занимается производством грузовых автомобилей различной грузоподъемности и входит в состав немецкого концерна Volkswagen, планирует инвестировать в производство своих машин на территории России около 70 миллионов евро в течение трех ближайших лет.

Scania рассказала об успехах на российском рынке

Капиталовложения позволят вдвое увеличить производственные мощности предприятия шведского автопроизводителя, которое расположено в Санкт-Петербурге.

Глава российского представительства компании Scania Ханс Тарделль отметил, что дополнительные инвестиции позволят увеличить мощность завода в Северной столице России до 7 тысяч грузовых автомобилей ежегодно. Кроме того, средства будут направлены на расширение сети дилеров компании до 60 центров (сегодня – 50), а также расширение ассортимента склада запчастей.

Сегодня популярность автомобилей Scania на рынке возрастает с каждым месяцем. Едва ли не каждая крупная транспортная компания в России, которая занимается грузоперевозками на дальние расстояния, имеет в своем автопарке магистральный тягач этого скандинавского бренда. По крайней мере, встретить грузовик Scania на российских трассах можно в любом уголке страны.

Кроме увеличения производственных мощностей, в компании Scania задумываются над повышением процента локализации сборки грузовиков в России. Не последнюю роль в этом стремлении сыграл утилизационный сбор, который сделал дороже шведские грузовики на 7-9% (от 260 до 513 тысяч рублей). Терять же конкурентные позиции на столь крупном и быстрорастущем автомобильном рынке, как российский, шведы, естественно, не намерены.

В качестве меры ухода от утилизационного сбора в компании рассматривается возможность производства кабин на территории России. В этом случае Scania будет освобождена от этого сбора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.