Tesla Model X

На развитие производства компания Tesla получит от властей США 10 млн. долларов

Роман Сцельник, 14 октября 2012, 09:59

Средства, которые предоставят власти штата Калифорния, предназначены для закупки оборудования, необходимого для запуска в серийное производство электрического кроссовера Model X. Машина уже была представлена широкой публике в начале этого года.

Компания Tesla рассекретила серийный кузов нового Tesla Model 3

Производство будет налажено на заводе компании Tesla во Фримонте. По условиям соглашения о предоставлении государственного гранта автопроизводитель должен вложить собственные средства в размере 50,2 млн. долларов, а также нанять дополнительно 500 сотрудников.

В настоящее время компания Tesla является убыточной, несмотря на то, что еще в 2009 году ее руководство намеревалось досрочно погасить государственные займы, потраченные на создание седана Model S.

Недавно автокомпания вторично разместила свои акции на сумму 200 млн. долларов, и надеется уже в следующем году выйти на прибыль.

Что касается кроссовера Model X, то этот семиместный автомобиль будет поступать в продажу только с задним приводом, с полным приводом, а также в «заряженном» полноприводном исполнении. Появление модели на рынке ожидается в 2014 году по цене от 50 тыс. долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.