Chery A19

На российском заводе «Дервейс» начнут собирать автомобили Chery

Начало производства на автозаводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии кроссовера Chery Tiggo 5 и седана Chery Bonus 3, также известного как Chery A19 (на фото), планируется уже в самое в ближайшее время. Создание собственного производства в России не входит в планы компании, но ее рынок считается одним из приоритетных, отметили в руководстве китайского автопроизводителя.

Геннадий Павлов, гендиректор компании «Чери Автомобили Рус» отметил, что локализация сборки в России позволит как сократить затраты на логистику, так и более гибко реагировать на требования потребителей.

В настоящий момент на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Начать производство планируется в августе, а в сентябре первая продукция уже должна поступить к дилерам. После запуска предприятия, на российский рынок будут поставляться модели только локальной сборки. Количество выпускаемых автомобилей Tiggo 5 и Bonus 3 к концу года должно достигнуть 1000 единиц каждой модели ежемесячно.

Производство автомобилей будет вестись под контролем китайских специалистов. На автомобили, собранные в России, компания Chery оставила такой же гарантийный срок, как и на китайские, то есть 150 тыс. км пробега или 5 лет эксплуатации.

Показ обеих моделей Chery в России намечен на конец августа на международном автосалоне в Москве.

Интересно, что организация сборки автомобилей Chery в России серьезно ударила по украинскому ЗАЗу. В Запорожье сейчас собирают и поставляют в РФ Chery Bonus текущей версии. Видимо, экспорт будет свернут. Более того, начало сборки кроссовера Tiggo на предприятии «Дервейс», по сути, поставило крест на аналогичном проекте на Запорожском автозаводе, где также планировали выпускать эту модель.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.