2013 Renault Sandero

На Волжском автозаводе готовятся к серийному производству хэтчбека Renault Sandero

По информации крупнейшего в России автопроизводителя, компания АвтоВАЗ проводит работы по подготовке к серийному производству модели Renault Sandero нового поколения. Сейчас идет подготовка производственной линии: раствор бетона для полов цеха, доставка и монтаж необходимого оборудования, другие приготовления.

Хэтчбек был показан в прошлом году на автосалоне в Париже. Таким образом, Renault Sandero стал той самой бюджетной моделью, российская сборка которой была обещана главой альянса Renault-Nissan. Столь быстрое освоение производства новой модели на Волжском предприятии говорит о повышенном интересе французов к увеличению продаж в России.

Стараются не отставать от них и японские партнеры из Nissan. Сборка седана Almera уже идет полным ходом, а уже в ближайшее время будет освоен выпуск модели под возрождаемой маркой Datsun, принадлежащей Nissan. Премьера первой новинки Datsun состоится в Нью-Дели. Модели под этим брендом ориентированы на продажи на развивающихся рынках стран Юго-Восточной Азии, Африки, России и Индии. Известно, что автомобиль, оснащенный силовым агрегатом Nissan Micra, будет собран на платформе «Калины».

На данный момент японцы не сообщают ориентировочную цену на новый бюджетный автомобиль. Также неизвестны сроки появления машины в салонах российских автомобильных дилеров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.