КамАЗ-6540
Фото КамАЗ

На заводе КамАЗ выходят на полную производственную мощность

Роман Сцельник, 25 февраля 2013, 18:40

В руководстве ОАО «КамАЗ» сообщили, что автозавод в Набережных челнах в ближайшие недели вернется к пятидневному режиму работы. То есть, по сути, предприятие выходит на свою полную производственную мощность.

КамАЗ продал бизнес в Украине своему зарубежному партнеру

Объем сформированных заказов на продукцию КамАЗа позволил прийти к такому решению. Предполагается, что ежемесячный объем производства грузовых автомобилей, автошасси и машинокомплектов составит порядка 4500 единиц.

Спрос на КамАЗ 55111, КамАЗ 65115 и другие модели автопроизводителя всегда имел определенную сезонность. В начале года он традиционно невысокий. Поэтому, во избежание затоваривания на складах, что вполне обосновано с экономической точки зрения, руководством КамАЗа было принято решение о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

К слову, подписанный приказ о сокращении числа рабочих дней рассчитан на полгода и подразумевает «урезание» рабочей недели при любой неблагоприятной для автопроизводителя рыночной ситуации.

В текущем году российский автогигант намерен продать примерно столько же продукции, сколько и в прошлом году – порядка 45 000 единиц. Около 39 000 из них поступит на внутренний российский рынок.


Комментарии к новости:

Дмитрий26 февраля, 02:57

Это правильно! И рабочим легче, и сам автопром страдать не будет. Так даже лучше, когда товара уходит ровно столько, сколько его и производят. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.