Амортизаторы, вырабатывающие электроэнергию

Неожиданное направление разработки экологического автотранспорта

Автоновости дня, 25 июля 2011, 09:41

Вряд ли нужно доказывать, что прогресс несёт не только благо, но и известные экологические потери. Можно ли найти некую «золотую середину», чтобы и прогресс не затормозить, и ущерб для экологии свести к минимуму? К подобной гармонии стремятся во всём мире. К примеру, и новостройки Ялты, и привлекательные курортные территории в Варне, организуются таким образом, чтобы «золотая середина» сочетала в себе комфорт, развитую инфраструктуру и… экологичность.

LG и Samsung ведут разработки батареи для Audi

Вот и учёных Нового Света занимает экология. И, некоторые из них выходят на совершенно неожиданные направления, в том числе – и автомобилестроении. Электрокарами или гибридными автомобилями мир уже не удивишь: они популярны во всём мире, но – достаточно дороги.

Учёные университета Стони Брук из Нью-Йорка предложили альтернативу, суть которой состоит в получении энергии от колеблющегося автомобиля при движении на неровностях трассы. Не вдаваясь в конструктивную суть, отметим, что, электроэнергия вырабатывается в подобных автомобилях тем активнее, чем дорога оказывается более неровной. В качестве такого генератора вполне логично использовать автомобильные амортизаторы.

Есть ли перспектива внедрения такой разработки в США – вопрос, а вот для России она более чем перспективна.


Комментарии к новости:

huligan31925 июля, 19:41

Думаю от такого изобретения мы только в плюсе будем с нашими дорогами то)))), лишь бы новинка не имела заоблачных цен!!

Ответить
Vasya26 июля, 14:21

Да, это ученые в точку попали с неровностями трассы. Для России очень актуальные авто будут. Ждем реального появления на трассах.

Ответить
Zeleniy27 июля, 05:02

Если правда изобрели такую штуку, то молодцы. Но ученым верить надо с оглядкой. Они и никому ненужный коллайдер за миллиарды построили. Деньги под разработки они тоже прикарманить любят.

Ответить
Сергей28 июля, 18:19

Изобретение конечно класное, но хотеломь бы самому попробувать этот чудо автомобиль. Усли все пойдет, то мы будем только благодарны ученым за чудо технику.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.