2016 Nissan Sentra

Седан Nissan Sentra получит новую линейку моторов и кузов хэтчбек

Андрей Квитка, 29 января 2016, 17:51

Несмотря на то, что существенно обновленная версия Nissan Sentra вышла еще осенью прошлого года, моторную гамму изменения прошли стороной. Тем не менее, расширение моторной линейки все-таки будет, и начнется оно с рынка США. Кроме того, Sentra должна получить еще один вариант кузова – хетчбэк.

Nissan Sentra SR Turbo получит 188-сильный двигатель

В Северной Америке автомобиль комплектуется 1.8-литровым бензиновым атмосферным мотором, который выдает 130 «лошадей». Он агрегатируется с вариатором или 6-ступенчатой МКПП. На данный момент это единственный доступный мотор, однако, топ-менеджер американского отделения Nissan Майкл Банс заявил о том, что линейка силовых агрегатов обязательно пополнится, однако конкретных сроков не назвал.

Кроме того, американцам также попробуют предложить еще один вариант кузова – 5-дверный хетчбэк. Хетчи в США не очень популярны, поэтому японцы решили выждать и посмотреть, как пойдут дела у основного конкурента – Chevrolet Cruze.

Что касается рынка России, то здесь Sentra тоже предлагается с одним мотором, только в данном случае это 1.6-литровик на 117 л.с. Пока не ясно, будут ли добавлены новые моторы для российской версии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.