АвтоВАЗ

Новая «Лада 4х4» может появиться уже в 2014 году

АвтоновостиДня.RU, 03 июля 2011, 09:57

Совместное российско-американское предприятие «General Motors-АвтоВАЗ» подтвердило намерение производить следующее поколение внедорожников «Лада 4×4». Эти автомобили сойдут с конвейера завода уже в 2014 году.

ТОП-10 самых популярных кроссоверов и внедорожников в РФ в 2015 году

Данное решение вполне согласуется со стратегией развития предприятия. В рамках этой стратегии специалисты российского подразделения совместного предприятия (ВАЗ и General Motors) сейчас занимаются детальной проработкой проекта сборки нового внедорожника Lada 4×4 на своём конвеере.

Производство нового автомобиля не предполагает остановки выпуска Chevrolet Niva, а планирует осуществлять выпуск одновременно. Chevrolet Niva и новая Lada 4×4, конечно же, отличаются и ценой, и внешним видом. В планах СП – ежегодный выпуск каждой модели внедорожников – по 60 тысяч штук. В результате через три года производственные мощности завода будут увеличены на 28 тысяч автомобилей, выпускаемых ежегодно и составят, в 2013 году – 120 тысяч единиц.


Комментарии к новости:

igoryak03 июля, 12:35

Надеюсь, что это будет светлым пятном на нашем угольно-чёрном автопроме. Хотя последние годы приучили к тому, что лучше покупать иномарки.

Ответить
Vit03 июля, 12:37

Да уж, хотелось бы поскорее увидеть результаты. Обещать-то у нас умеют.

Ответить
Ирица03 июля, 13:26

хоть все и ругают продукцию отечественного автопрома, но я скажу одно — наша семья проездила сначала на семёрке 5 лет, а теперь ездим на Калине (вот уже третий год) — и проблем особых с этой машиной не знаем, была только замена масла да мелкий профилактический ремонт. Надеюсь, новый внедорожник порадует автолюбителей своей надёжностью и качеством

Ответить
Александр03 июля, 18:23

Всё это хорошо, но было-бы лучше, если на конвейер станут американцы, ну не получается у нас собрать автомобиль, космический корабль собрать можем, а автомобиль нет. Но это если сравнивать с мировыми лидерами, а так-то нормально всё — катаемся на ВАЗе.

Ответить
Zigrun03 июля, 21:43

Звучит это конечно оптимистично... Но что получится из этого? Давно пора выпускать нормальные внедорожники, хочется, чтобы проводя взглядом его на дороге, была гордость, а не ухмылка с иронией...

Ответить
Макс04 июля, 05:23

Будем надеяться, что сотрудничество с General Motors принесет только положительные результаты. При покупке авто главные критерии — это цена и качество. Если у отечественных авто цены приемлемые, то качество не всегда такое же. В иномарках все наоборот, цена кусается, но качество на уровне. Вот и хотелось бы совместить качество с ценой.)

Ответить
Ильгам22 декабря, 20:09

Хотелось бы новую Ниву с дизелем. У бензиновой-то расход большой. А так-то меня она устраивает, 7 лет на Нивах езжу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.