Renault Duster по версии Auto Express

Новое поколение Renault Duster получит семиместную версию

Андрей Квитка, 09 июля 2016, 10:04

Появилась информация о том, что новое поколение бюджетного кроссовера Dacia Duster, который у нас продается под маркой Renault, получит кроме прочего 7-местную модификацию Grand Duster. Об этом недавно сообщило авторитетное английское издание Auto Express, которое кроме прочего даже сделало эскиз с предполагаемым внешним видом удлиненного «Дастера».

Renault Duster получил версию с вариатором‍

Как известно, появление кроссоверов новой генерации ожидается уже в следующем году, а очередь Grand Duster придет годом позже – в 2018-м. По слухам, популярный в России внедорожник будет базироваться на платформе, позаимствованной у актуальной версии, однако соответствующим образом модернизированной. При этом, габаритные размеры новинки будут заметно больше.

Так, если у нынешнего «Дастера» длина составляет 4.31 метра, то новое поколение «растянут» до 4.5 метра, а версия с 7 местами будет иметь в длину все 4.7 метра. Кроме того, ожидаются новые моторы. Речь идет об 1.2-литровом бензиновом турмодвигателе с отдачей в 125 «лошадей», а также турбодизеле на 1.6-литра, который выдает 130 л.с. Он может заменить нынешний 1.5-литровик на 109 «лошадей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.