Opel Astra

Новый автомобиль Opel Astra начнут собирать в России уже в этом году

Автоновости дня, 18 августа 2012, 11:36

В планах компании General Motors до конца года стоит запуск серийного производства автомобилей Opel Astra в кузове седан на одном из своих заводов Санкт-Петербурга. Сейчас эту модель на заводе собирают в тестовом режиме. Официально премьера нового авто состоится на Московском международном автосалоне 29 августа.

Opel Astra GTC получила новый топовый мотор в силовой линейке

Завод компании General Motors в Шушарах работает с 2008 года, и сегодня его мощность составляет около 98 тысяч машин в год. Инвестиции в открытие этого производства составили около 300 млн долларов.

Согласно официальному сообщению руководства компании, в настоящий момент осуществляется производство трёх моделей: автомобиля Opel Astra в кузове хэтчбек, а также автомобиля Chevrolet Cruze в кузове седан и в кузове хэтчбек. А к 2015 году производственные мощности будут составлять 230 тысяч единиц автомобилей в год, при этом в развитие производства планируется вложить порядка 300 млн евро.

Завод в Санкт-Петербурге выпустил уже 43 тысячи автомобилей, на предприятии сегодня работают 2664 человека.

Начиная с 1 августа для российских дилеров будут доступны обновлённые автомобили Opel Astra, при этом стоимость и базовая комплектация останутся без изменений.


Комментарии к новости:

Николай Петрович18 августа, 14:55

Очень интересно, а как повлияет на стоимость автомобиля, то что он собран не за границей а прямо здесь у нас? Хотелось бы верить что цена заметно снизится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.