Renault Captur
Renault Captur

Новый кроссовер Renault для России будет построен на платформе Duster

Андрей Квитка, 30 ноября 2015, 02:52

Французская компания Renault готовится к началу производства нового кроссовера на платформе Duster. Одно из бразильских изданий сообщает о том, что в середине будущего года в Бразилии будет запущено производство паркетника, который имеет предварительное название Grand Captur. Приставка «гранд» здесь не просто так, потому что автомобиль будет больше своего европейского родственника. Новика поступит на рынок России сразу же после старта продаж в Бразилии.

Renault тестирует новый кроссовер Captur

Кроме упомянутых стран, авто будет продаваться в Индии. Там почти 100% будет налажена местная сборка. Что касается России, то здесь тоже скорее всего производство будет локализовано. В стране есть совместные предприятия, которые уже выпускают другие модели концерна.

Учитывая то, что новинка базируется на платформе Duster-a, можно предположить, что моторная гамма также перекочует с популярного паркетника. Речь идет о двигателях объемом 1.6 и 2.0 литра, работающих на бензине и выдающих соответственно 114 и 143 «лошади». Кроме того, есть также 1.5-литровый дизель, который предлагает 109 л.с. В России Grand Captur может появиться в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.