Автоконцерн Daimler

Переговоры с немецким автоконцерном Daimler остановлены

Кирилл Камлык, 06 октября 2015, 11:27

Как стало известно из интервью губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на сегодняшний момент переговоры между немецким автоконцерном Daimler и правительством региона, касающиеся строительства нового автомобильного завода в регионе, приостановлены на неопределенное время.

Концерн Daimler рассматривает возможность постройки завода в Санкт-Петербурге

Как отмечает глава региона, несколько месяцев подряд российская сторона вела переговоры с немцами о предоставлении им площадок для обустройства завода. Однако, недавно все переговорные мероприятия были приостановлены и причиной этому послужила нестабильная ситуация с курсом российской нацвалюты. Тем не менее, Дрозденко отмечает, что появление подобного автопредприятия в Ленинградской области сыграло бы неплохую роль в его развитии и увеличении престижа. Чиновник надеется, что переговоры будут восстановлены уже в начале следующего года.

Отметим, что недавно, представители немецкой компании Daimler обратились с предложением построить несколько своих заводов на территории РФ. В качестве места локализации предприятий рассматриваются Северно-Западный регион, Казанская и Свердловская области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.