Chevrolet Cruze текущего поколения

Питерский завод General Motors на месяц остановит конвейер

Представители ООО «Джи Эм Авто» сообщили, что автозавод General Motors в промзоне Шушары в Санкт-Петербурге второй раз в этом году приостановит работу. С 16 июля начинаются летние корпоративные каникулы. Производство будет возобновлено 18 августа.

За время остановки заводского конвейера на предприятии будут выполнены сервисные работы и необходимый ремонт производственного оборудования.

Питерский завод GM уже приостанавливал сборку автомобилей на две недели в конце зимы. Причиной такого решения в руководстве предприятия назвали снижение продаж на российском рынке.

В настоящий момент на российском автозаводе GM производят семейство Chevrolet Cruze, внедорожник Chevrolet TrailBlazer, а также Opel Astra. Здесь работают около 2 000 человек, производственная мощность предприятия составляет 98 000 автомобилей ежегодно.

Отметим, что в корпоративный летный отпуск с 30 июня по 13 июля ушли сотрудники питерского автозавода Nissan. Также на 2 недели, с 21 июля по 1 августа, будет приостановлен завод Hyundai в Санкт-Петербурге, а 4 по 17 августа – предприятие компании Toyota.

На летние каникулы уйдет и завод Ford в Ленобласти во Всеволжске. Со сроками отпуска здесь пока не определились. На этом же предприятии ожидается существенное сокращение персонала. Причинами называются падение продаж на рынке и девальвация рубля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.