Porsche Panamera ST
Фото - Porsche

Porsche начал производство модели Panamera в кузове универсал

Андрей Квитка, 27 июля 2017, 03:32

Немецкая компания Porsche запустила серийное производство универсала Panamera Sport Turismo. Новинка собирается на заводе в Лейпциге, в который для этого инвестировали 500 млн. евро. Напомним, что Porsche Panamera ST была презентована весной 2017 года в Женеве. В России минимальная стоимость универсала составит 6 667 000 рублей.

Новый универсал Porsche Panamera Sport Turismo представлен официально

Для европейского рынка подготовили пять версий новинки, которые имеют под капотом бензиновые, дизельные и гибридные силовые установки. Базовая бензиновая  версия имеет мощность в 330 «лошадей», турбодизель выдает 420 л.с., а гибридная версия в сумме развивает 460 «лошадок». «Топовая» Porsche Panamera ST Turbo имеет мощность в 550 л.с.

Напомним, что универсальный вариант модели Porsche Panamera базируется на платформе стандартного лифтбэка Panamera, однако имеет увеличенное на 20 литров багажное отделение, длинную плоскую крышу, а также более широкие задние стойки кузова. Посадочная формула универсала составляет 4+1. Авто оснащено адаптивным круиз-контролем и системой уменьшения кренов кузова в поворотах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.