Правый руль вновь пытаются запретить

Правительство РФ выступает за запрет праворульных машин

АвтоновостиДня.RU, 11 июля 2011, 17:51

Правительство Российской Федерации в ближайшем будущем рассмотрит проект новых технических правил, которые запрещают эксплуатацию праворульных автомобилей на территории страны. В случае вступления документа в силу, поставить на учет такие машины станет невозможно. Это не касается транспортных средств службы ЖКХ и автомобилей, предназначенных для содержания дорог.

В России зарегистрировано 3,5 млн праворульных автомобилей

Как сообщил директор департамента Минпромторга А. Рахманов, данный законопроект будет рассмотрен соответствующими органами в ближайшие 10-15 дней и в течение месяца полномочными ведомствами Казахстана и Беларуси.

В 1993 году председатель правительства В. Черномырдин подписал постановление, запрещающее ввоз в Россию и эксплуатацию праворульных авто, которое впоследствии было отменено президентом страны Борисом Ельциным. Это повлекло за собой массовый приток японских машин на территорию РФ.


Комментарии к новости:

igoryak11 июля, 19:10

ИМХО бред! Если я только что купил праворульную машину я что теперь, должен её на свалку выкинуть?

Ответить
Ekaterina12 июля, 22:02

Не такой-то уж это и бред. Обычная российская практика. Тема праворульных машин появляется с завидным постоянством. Кто-то настойчиво проталкивает этот закон.

Вы думаете, что это бред, так как у народа много таких машин? А кого это, кроме народа, волнует?)))

Ответить
miklan11 июля, 19:19

С одной стороны согласен с таким законом, тем более что те же японцы готовы выпускать свои автомобили с левым рулем для российского рынка. Другое дело что им пока выгодно этого не делать, т. к. свои «не нужные машины» они продают в Россию, тем самым решая вопрос утилизации старых машин и зарабатывая на этом не плохие деньги. Единственное что необходимо предусмотреть в законопроекте, это что делать с теми которые уже были ввезены. Чтобы не получилось как всегда в России выходит — приняли, а додумать забыли.

Ответить
Максим12 июля, 15:27

Да, наше правительство как всегда не удивляет. Им как всегда заняться нечем, у нас же все «хорошо»: коррупция, пенсии, олигархи, вот такие законы и создают! Надо бунтовать! Я не хочу менять свою праворульную машину, это мое право ездить на каком руле, левый он или правый!

Ответить
Ira13 июля, 10:32

Что-то я не припомню, чтобы в какой-либо стране запрещали использовать авто других стран. Ну и что, что праворульная, главное, что в хорошем техническом состоянии. Всяко нас загоняют в угол и якобы для нашего блага. Почему я должна покупать не доброкачественное российское авто по цене выше цены иномарки? Где тут мое благо?

Ответить
виктор08 января, 16:24

у нас правительство так обучено или все запретить, или что ему выгодно — разрешить . а страна, т. е. народ как нибудь проживет. на другое ума не хватает .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.