Предсерийные Peugeot 408 выпущены на калужском заводе «ПСМА РУС»
Фото Peugeot

Предсерийные Peugeot 408 сошли с конвейера в Калуге

Автоновости дня, 16 апреля 2012, 17:21

Компания Peugeot решила не повторять ошибок Бонапарта. А потому, прежде чем открыть новое производство в России, недалеко от Калуги, адаптировала модель именно для местного использования. Пробный Peugeot 408 испытывался и на Урале зимой, и за Полярным кругом.

Lada Kalina CrossС конвейера АвтоВАЗа сошли первые автомобили Lada Kalina Cross

Дизельный мотор HDi объемом в 1,6 литров не глох в самые жестокие морозы, аккумулятор повышенной емкости позволял завести машину даже после длительной стоянки. А пассажирам при этом было тепло и уютно на любом месте – несмотря на улучшенный воздуховод к задним сиденьям, сами кресла подогреваются. Причем регулятор теперь расположен так, что дотянуться до него сможет каждый, не отвлекая на сложной дороге водителя. Лобовое стекло также не замерзнет – ведь и оно, и форсунки, ведущие от увеличенного бачка стеклоомывателя, также обогреваются.

Но производители учли не только климатические особенности. Вторая беда России – дороги – также не осталась без внимания. А потому дорожный просвет увеличен, а подвеска – усилена.

Первые представители Peugeot 408 уже сегодня выходят с производственных линий завода «ПСМА РУС». А полный производственный цикл здесь планируется организовать в течение года.


Комментарии к новости:

Сергей Ткачук16 апреля, 17:58

А как же третья беда России — деньги? Дороги учли, комфорт учли, а если бы еще и зарплаты среднестатистического россиянина учли, то это было бы вообще здорово!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.