Lada Xray

Новый президент «АвтоВАЗа» заморозил проект Lada XRay Cross

Андрей Квитка, 24 апреля 2016, 03:08

Появилась информация о том, что руководство АвтоВАЗа приостановило разработку кросс-версии высокого хетчбэка Lada Xray. Об этом сообщают отечественные атвожурналисты со ссылкой на собственные источники в компании. Как известно, еще в конце прошлого года были опубликованы патентные изображения Lada Xray Cross. Автоэксперты тогда предположили, что премьера новинки состоится уже в этом году.

Lada XRay Cross может получить вариатор от нового Renault Kaptur

Нужно отметить, что в августе откроется Московский международный автосалон, поэтому АвтоВАЗ должен определиться со списком своих премьер уже в ближайшее время. Пока совершенно неясно, попадет ли в этот список Lada Xray Cross. Все зависит от решения руководства автопроизводителя, в первую очередь от его нового главы Николя Мора, который пришел на смену Бу Андерссону.

Предполагается, что если разработка Xray Cross все же продолжится, то новинка получит пластиковый защитный обвес, рейлинги на крыше и т.п. Кроме того, ожидается появление также версии с полным приводом. Вместе с тем, руководитель проекта Xray Олег Груненков сказал о том, что сейчас АвтоВАЗ сейчас больше интересует совершенствование уже существующей модельной линейки.


Комментарии к новости:

Валентин25 апреля, 12:32

Надеюсь слова Гуренкова связаны с разработкой принципиально нового кроссовера. А не заморозкой развития автопрома. Была у меня нива, потом 2106, потом 219000 гранта, и в процессе ещё 11 иномарок разных классов и годов. Считаю, что с «Бу» шли в верном направлении. Уже заказал себе Весту (на дальнем востоке ещё их не продают(25. 04.2016)) надеюсь лет через 5 поменять её на всемирно признанную ладу)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.