Московский международный автомобильный салон

Производители начали отказываться от участия в Московском автосалоне

Автоновости дня, 06 ноября 2015, 20:30

Представители некоторых мировых автомобильных концернов заявили о намерении отказаться от включения в список участников Московского международного автосалона, который должен распахнуть свои двери в столице в августе 2016 года. Причина отказа банальна, как и ранее. Затраты на участие являются большими, нежели возможная прибыль от данного мероприятия.

Еще несколько производителей отказались участвовать в Московском автосалоне

По имеющимся данным, объявить о возможном отказе от подачи заявки на участие уже успели компании Ferrari, Bentley, Maserati, Lamborghini, а также Cadillac. Со слов представителей перечисленных компаний, организаторами ММАС введена слишком высокая оценка участия в выставке. И это притом, что на автомобильном рынке России продажи вышеназванных брендов не выделяются большими показателями.

Кроме того, в списке отказников могут оказаться и компании Honda, Toyota, Volvo, Lexus, Chery и некоторые другие автопроизводители. Представители этих концернов уже объявили о своем намерении поэкономить. Они не горят желанием тратить на подачу заявки по 60-180 миллионов рублей.

К слову, некоторые зарубежные автопроизводители отказывались принимать участие в автосалоне в Москве и ранее. В частности, это касается «Группы ГАЗ» и компании Sollers. Ведь именно в то время организаторы приняли решение увеличить арендную плату каждой выставочной площади. По этой причине руководство компаний посчитало, что расходы несоразмерны доходу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.