Полицейский автомобиль ГАЗ-2330-36 «Тигр»

Производство бронеавтомобилей в России: укрепление национальной безопасности и коммерческая привлекательность

Как показал минувший год, в России не только поставлено на широкую ногу производство, но и налаживается продажа бронеавтомобилей. В этом плане в 2011 году произошли несколько знаковых событий.

Прежде всего, в Китае налажено лицензионное производство российских бронеавтомобилей «Тигр» (ГАЗ 2330). Как видно, в КНР практикуется не только покупка лицензий и технической документации на легковые гражданские автомобили.

Нельзя не вспомнить о контракте на поставку тех же «Тигров» для Уругвая на сумму 840 тыс. долларов. Конечно, эти деньги нельзя сравнивать, например, с выручкой от продажи танков или самолетов, но сам факт имеет место.

Не забывают в российском министерстве обороны и о зарубежном опыте в этом сегменте. Летом минувшего года на КАМАЗе была произведена крупноузловая сборка нескольких итальянских бронеавтомобилей IVECO, которые в России будут называться «Рысями».

Однако в Набережных Челнах уже производится легкобронированный автомобиль местной разработки — «Выстрел» (КАМАЗ-43269). Возможно по этой причине «итальянцев» теперь станут собирать на предприятии «172-й Центральный автомобильный ремонтный завод», расположенном в Воронеже.




Комментарии к новости

Санек19 января, 21:35

Я думаю, что Тигр заинтересует не только армию и полицию, а также наших олигархов, которые любят большие джипы и щепетильно относятся к своей безопасности. На мерседесах наверное им надоело уже ездить!

Ответить
Alllex20 января, 11:08

Смотрел видеообзор с Тигром. Проходимость у него по снегу больше полметра высотой — отпад, ползем и не напрягается. А вот интерьер все-таки простоват для того чтоб его олигархи выбрали, да и скоростные характеристики не для них.

Ответить
Stas20 января, 17:15

Интерьер можно и заказать. Скорость вполне приличная, конечно и тут есть место для модификаций.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.