Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

Производство Chevrolet Niva сократилось в связи с понижением спроса на авто

Кирилл Камлык, 01 октября 2015, 14:15

Согласно представленному финотчету совместного предприятия корпорации «АвтоВАЗ» и General Motors, следует, что по результатам работы с начала текущего года по август месяц, компания смогла выпустить 26000 машин против показателя в 34000 агрегатов, который наблюдался в аналогичный период годом ранее. Представители автопредприятия отмечают, что причинами падения объемов производства стало резкое снижение востребованности на автомобильную технику в Российской Федерации.

Chevrolet Niva«АвтоВаз-GM» выпустило 26000 авто Chevrolet Niva за девять месяцев

Автомобильная компания «АвтоВАЗ» — General Motors, расположенная в Тольятти, смогла с начала года выпустить около 26 000 машин, среди которых около 24000 было отгружено посредникам. Если следовать финансовой отчетности, то показатели текущего года оказались значительно хуже аналогичных показателей 2014 года. В прошлом году предприятие смогло отгрузить посредникам свыше 33000 агрегатов.

Прежде всего причинами падения выпуска автомобилей производители называют общее падение спроса на технику в государстве. Сегодня россияне не рискуют покупать новые дорогие автомобили и откладывают такое приобретение на неопределенный срок. К тому же, на востребованность автомобилей влияет и их стоимость. Не секрет, что практически все автопроизводители, в том числе и «АвтоВАЗ», в этом году уже пару раз повышали стоимость своей продукции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.