Renault Duster
Renault Duster

Renault Duster и Sandero могут выпусить под брендом Lada

Сразу 2 авто из модельного ряда Renault – хетчбэк Sandero и кроссовер Duster – станут выпускаться под отечественным брендом Lada. По информации сайта «Русский автомобиль», такое решение (смена торговой марки вместо создания новых моделей) принято компанией АвтоВАЗ в целях снижения издержек.

В более ранних информационных сводках фигурировало сообщение о постановке первой из указанных моделей на конвейер уже в 2016 г. Относительно аналогичных сроков для C-Cross пока ничего конкретного не известно, кто того, что проект стоит в «дальнейших планах развития завода».

Помимо того, производство данной модели С-сегмента, являющейся значимой частью программы по развитию российского автопрома до 2020 года, находится под реальной угрозой. Право принятия финального решения по данному проекту остается за акционерами компании.

В частности, известно, что новый глава АвтоВАЗа – Бу Андерссон – сперва выступил с предложением решительно отказаться от данной модели. И лишь после дополнительного ознакомления с макетом предпочел отложить окончательный вердикт по данному вопросу. Согласно информации, полученной от топ-менеджеров АвтоВАЗа, дополнительная информация по указанному поводу может быть обнародована уже в течение 2-х следующих недель.

Кроме того, представителями завода отмечается, что конец 2015 — начало 2016 г. г. на «АвтоВАЗе» должно быть ознаменовано выпуском модели, которая заменит Lada Priora, а спустя год, начнется выпуск высокого хэтчбека городского типа, именуемого сейчас BM-Hatch.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.