Renault KWID

Renault готовит бюджетный хетчбэк Kwid с двигателем увеличенного объема

Андрей Квитка, 20 января 2016, 14:31

Субкомпактный бюджетный хетчбэк Renault Kwid, который собирается и продается в Индии, скоро получит новый, более мощный силовой агрегат. Согласно информации индийских СМИ, под капотом микролитражки расположится новый 1.0-литровый мотор на три цилиндра. Прототипы хетчбэка с этим мотором уже проходят ездовые испытания на дорогах Европы. Новый мотор автомобиль должен получить уже в феврале 2016 года.

Renault готовит бюджетный электрокар за 00‍

Помимо нового двигателя Kwid также получит и автоматизированную трансмиссию. Напомним, что сейчас хетчбэк доступен только с механической КПП. Кроме того, авто обзаведется и новыми системами безопасности — ABS и Airbag для переднего пассажира.

Отметим, что на данный момент бюджетный автомобиль комплектуется безальтернативным 0.8-литровым мотором, который агрегатируется с механической трансмиссией. Выпуск данной модели стартовал на индийском заводе альянса Renault-Nissan летом прошлого года. Локализация производства достигает 98%. Как ожидается, в скором времени Renault Kwid появится и на других автомобильных рынках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.