Renault Zoe

Renault работает над созданием электромобиля специально для России

В компании Renault сообщили, что уже в следующем году в Россию могут начаться поставки первых серийных электромобилей. На текущий момент компании работает над адаптацией автомобилей к российскому климату и дорогам, рассказал Бруно Анселен, занимающий пост главы Renault в России.

«В настоящее время ведется разработка электрокара, который был бы на 100% адаптирован для российских дорожных и погодных условий», — заявил Анселен.

Он добавил, что в планах компании стоит начать поставки в России четырех моделей электромобилей.

Кроме того, он отметил, что уже провел ряд переговоров с представителями сколковского университета. На встречах обсуждался вопрос о возможных продажах электрокаров для передвижения между корпусами этого учебного заведения.

Согласно ранее полученной информации, альянс Renault-Nissan намерен стать первым, кто предложит по доступным ценам полный модельный ряд легких коммерческих и пассажирских электромобилей.




Комментарии к новости

ВиМал16 марта, 20:43

Зачем нам нужны электромобили, они же будут стоить точно выше цены средней иномарки. Покупать ее будут единицы. Да, еще, как её заряжать, ведь специально оборудованных станций у нас в стране пока нет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.