Hyundai Solaris
Hyundai Solaris

Российский завод компании Hyundai превысил свои проектные мощности в этом году

Роман Сцельник, 01 ноября 2012, 04:46

Мощности автозавода компании Hyundai в текущем году на 10% превысили запланированные показатели выпуска машин. Ожидается, что за весь 2012 год на этом предприятии, расположенном в окрестностях Санкт-Петербурга, соберут около 220 тысяч автомобилей.

Компания Hyundai начнет выпуск нового кроссовера Creta на заводе в РФ

Таким образом, поэтапное увеличение производственных мощностей позволило сократить сроки ожидания покупателями моделей Hyundai Solaris с четырех месяцев до двух.

Если купить тот же «Соларис», например, в московском автосалоне Мас Моторс не проблема, то на украинском рынке Hyundai Accent (экспортное наименование Solaris) является дефицитом. Это существенно снижает объемы реализации самой популярной модели корейского автопроизводителя в стране.

До того, как питерский завод Hyundai увеличил свои мощности, введенные компанией жесткие экспортные квоты посадили украинских дилеров на «голодный паек». Теперь ситуация может измениться к лучшему.

Напомним, Hyundai Accent (Solaris)в Украине предлагается с 1,4- и 1,6-литровыми моторами, которые агрегатируются с механической коробкой передач или с коробкой-автоматом. Цены на модель в кузове седан начинаются от 130 тыс. гривен (около 520 тыс. рублей), в кузове хэтчбек – от 122 тыс. гривен (488 тыс. рублей).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.