Логотип Aurus
Фото Aurus

Мантуров назвал сроки серийного выпуска кабриолетов Aurus

Дмитрий Брусочкин, 24 апреля 2019, 15:23

Запуск серийного производства отечественных кабриолетов Aurus запланировано на 2020—2021 годы. Об этом заявил ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров после заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

«Что касается коммерческого использования [кабриолетов Aurus], параллельно с отработкой конструкции машины для парада [Победы 9 мая] мы имели в виду последующее проведение всех необходимых сертификационных процедур для запуска в серию, исходя из конца 2020 — 2021 года», — сказал глава ведомства.

Также Мантуров добавил, что выпуск модели точно не предполагает ее дальнейшую эксплуатацию госчиновниками (в отличие от других автомобилей проекта «Кортеж»).

Сертификацию кабриолета Aurus, необходимую для его дальнейшего запуска «в серию», Минпромторг может начать уже в этом году.

Ранее новинку неоднократно видели на репетициях Парада Победы, который состоится 9 мая на Красной площади в Москве. На парадах и торжествах модель заменит советский ЗИЛ-41041 АМГ, собранный в 2009 году на смену серым парадным фаэтонам с индексом 41044.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров