Lada Samara

Серийное производство седанов Lada Samara будет свернуто еще в этом году

Роман Сцельник, 26 декабря 2012, 17:50

Руководитель маркетингового управления компании АвтоВАЗ Александр Бредихин сообщил, что серийное производство седана Lada Samara будет прекращено еще в этом году. Жизненный цикл «пятнадцатой модели», таким образом, составил 14 лет. Правда, массовый выпуск преемника ВАЗ-21099 был освоен только в 2001 году.

Компания АвтоВАЗ сворачивает производство Lada Samara

В 2013-м дилеры будут распродавать только седаны Lada Samara, произведенные в этом году. Хэтчбек Lada Samara останется на конвейере Волжского автозавода еще один год. В 2014-м все представители семейства Samara будут окончательно сняты с конвейера. К этому моменту на рынок выйдет Lada Granta в кузове хэтчбек, которая и займет освободившуюся нишу.

Тогда можно будет пересесть на более «свежую» модель, продав старушку-Самару, которая, кстати, весьма популярна на вторичном авторынке страны. Да и компаний, которые осуществляют выкуп автомобилей, на российском рынке предостаточно.

В этом году «Самары» продаются плохо, как никогда. Автопроизводитель под конец года несколько исправил положение, предложив потенциальным покупателям существенную акционную скидку в 20 тысяч рублей. Как результат, АвтоВАЗ по итогам продаж ноября значительно (на 71%) превысил результаты октябрьской реализации автомобилей семейства Samara.


Комментарии к новости:

Andriy28 декабря, 02:58

Мне эта модель никогда не нравилась! Лучше бы возобновили производство старой доброй «девятки». На литых дисках «девятка» круче смотрится любой Гранты или Калины!

Ответить
serhio77129 декабря, 17:51

Наконец то Автоваз принял это решение. Пора бы давно уже на новые рельсы переходить, сколько же можно старье штамповать.

Я не против Вазов, но обновление в модельный ряд должно приходить хотя-бы раз в пять лет, а не в 14 лет.

Ответить
Дмитрий01 января, 00:22

Мда... Скоро и вся линейка Лады попадет под закрытие серийного производства. Я и не удивлюсь.

Нужно было думать головой, прежде чем пускать в продажу некачественный товар...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.