Mitsubishi eK-Wagon

Создано совместное предприятие Nissan и Mitsubishi

АвтоновостиДня.RU, 22 июня 2011, 09:13

Компании Mitsubishi и Nissan объединились в совместное предприятие по производству малолитражек. Автомобили будут носить название NMKV. Целью совместного предприятия, призванного разрабатывать, выпускать и продавать новые малолитражные автомобили является освоение внутреннего японского авторынка и поставки автомобилей на экспорт.

Совместное предприятие GM-Avtovaz отмечает 14-летие

Инвестиции в совместное предприятие компании Nissan и Mitsubishi осуществляют равными долями, уставной же капитал NMKV составляет около 125 тыс. долларов (10 млн. иен). На работу в СП уже приняты 35 сотрудников.

Первый автомобиль, который сойдёт с конвейера NMKV, предполагается построить на базе Mitsubishi eK-Wagon, также известного как Nissan Otti, с новым шасси и двигателем, которые уже находятся в стадии разработки. Первые продажи новой малолитражки запланированы на 2013 год.

Маркетологи Nissan и Mitsubishi надеются, что NMKV помогут японским компаниям увеличить их долю на рынке малолитражек на 5% и, в итоге, занять пятую часть авторынка.


Комментарии к новости:

Николай22 июня, 18:23

Совершенно нормальная в мире практика, когда мощные корпорации или объединяются для выполнения каких-либо задач, либо поглощают одна одну. В данном случае, если учесть мощь указанные автоконцернов, должен получиться очень хороший результат.

Ответить
Владимир24 июня, 12:19

Интересно. Эти два гиганта остановяться на производстве малолитражек? Или в их планах полное слияние? А это так сказать пробный камень.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.