ИжАвто здание заводоуправления
Фото Nzeemin

Специалисты «ИжАвто» повышают квалификацию на автозаводе Nissan в Японии

Роман Сцельник, 31 августа 2013, 08:55

Компания Nissan весьма обеспокоена уровнем качества сборки автомобилей на заводах АвтоВАЗа. Мы уже сообщали, что именно этим обстоятельством объясняется невыполнение плана производства седана Nissan Almera. Поскольку японцы намерены выпускать свои автомобили также на «ИжАвто», руководство автопроизводителя приняло решение об обучении инженеров Ижевского автозавода.

В ближайшие дни группа российских специалистов вернется из Японии, где они проходили обучение и осваивали производственную систему на предприятии компании Nissan в городе Оппама.

В пресс-службе «ИжАвто» сообщили, что инженеры из России принимали участие в сборке 26 автомашин. Их работа была высоко оценена японскими коллегами.

На японском автозаводе обучение пройдут более четырех десятков специалистов, причем не только ИТР, но и слесари сборки, контролеры, сварщики.

Сегодня на «ИжАвто» полным ходом идет подготовка к запуску в массовое производства хэтчбека Lada Granta. Машина будет выпускаться только в Ижевске. В первой половине этого года свыше 700 сотрудников автозавода уже прошли специальное обучение и повышение квалификации.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров