Tesla Model S
Фото - Tesla

Tesla отзывает 53 тыс. машин Model S и Model X

Андрей Квитка, 21 апреля 2017, 03:32

Американский производитель электромобилей, компания Tesla, запускает широкомасштабную сервисную кампанию, в ходе которой будут отозваны более 50 тысяч электрокаров марки. Причиной для такого шага со стороны автопроизводителя стала некорректная работа электронного «ручника», которая может проявляться при определенных условиях.

Tesla отзовет 11 тысяч Model X из-за проблем с задними сидениями‍

По словам представителей Tesla, данный дефект не является угрозой для безопасности автомобилей, однако, замена деталей продиктована «излишней осторожностью». Как бы то ни было, сообщение об отзывной кампании уже не лучшим образом сказалось на стоимости акций американской компании, которая снизилась на 1.1%.

Отметим, что отзыву подлежат 53 тысячи автомобилей Tesla S и Tesla X, которые были выпущены в период с февраля по октябрь прошлого года. Как известно, это уже не первая крупномасштабная сервисная кампания компании Tesla. Так, два года назад автопроизводителю пришлось отозвать все выпущенные на тот момент электрокары модели Tesla S из-за возможного дефекта в ремне безопасности переднего пассажира.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.