Toyota GT86
Toyota GT86

Toyota и Subaru работают над созданием новых совместных автомобилей

Андрей Квитка, 10 ноября 2015, 02:53

Две японские автомобилестроительные компании Toyota и Subaru продолжат совместную работу над новым поколением спорт-купе GT-86 и BRZ. Как сообщил гендиректор Subaru Ясуюки Йошинага, оба автопроизводителя будут вместе работать над созданием новой генерации заднеприводных спорт-каров, однако дата выхода новинки пока не определена. Судя по всему, это произойдет не ранее 2018 года.

Subaru представил обновленную модель BRZ

Если исходить из того, что Toyota сейчас занимается фейслифтингом текущего поколения GT-86, ожидать появления абсолютно новой генерации данной модели стоит не ранее, чем через три года. Никаких подробностей относительно технической части будущего автомобиля пока нет, однако, судя по всему, спорт-купе сохранит заднеприводную компоновку.

Subaru, кроме того, в том же 2018-м собирается представить новую гибридную модель. Стоит отметить, что продавать ее планируют только на тех рынках, где подзаряжаемые автомобили действительно пользуются хорошим спросом. Как выяснилось, компания не относит к таковым внутренний японский рынок, где бренд представлен двумя гибридами – Impreza и XV.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.