Toyota

Toyota и Suzuki задумались о партнерстве

Андрей Квитка, 13 октября 2016, 03:34

Японские автомобильные компании Toyota и Suzuki объявили о переходе к плотному сотрудничеству, которое, впрочем, не будет носить характер слияния по типу Renault-Nissan. Нужно отметить, что новость о приобретении франко-японским альянсом трети акций Mitsubishi тоже могло подтолкнуть Suzuki и Toyota к заключению партнерского соглашения.

Опубликованы официальные скетчи кроссовера Maruti Suzuki Vitara Brezza

Пока что речь идет о сотрудничестве в плане разработки новых технологий, помогающих повысить экономичность автомобилей. Обмен опытом в данной отрасли поможет обеим компаниям сократить свои издержки. При этом, как отмечается, оба автопроизводителя оставят за собой полную независимость. Особенно это касается Suzuki, которая значительно слабее своего нового партнера по всем показателям.

На данный момент руководство компаний находится в процессе предварительных переговоров. Для Suzuki партнерство выгодно тем, что позволит не отставать от конкурентов в плане технического прогресса, получи доступ к части передовых разработок концерна Toyota. Напомним, что альянс Renault-Nissan прикупил 34% акций компании Mitsubishi и уже обещал последней серьезные изменения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.