Toyota Prius

Toyota отзовет 1,4 млн авто гибридов Prius и Lexus по всему миру

Андрей Квитка, 29 июня 2016, 11:40

Дефектные подушки безопасности продолжают приносить автопроизводителям большие убытки, связанные с сервисным отзывом многих моделей по всему миру. Компания Toyota не осталась в стороне от этой беды и сообщила об отзыве почти полутора миллионов своих гибридных автомобилей. Речь идет о Toyota Prius и Lexus CT200h. Сервисная кампания затронет все мировые рынки, на которых предлагались данные модели.

Mazda отзовет около 2,3 млн автомобилей по всему миру

Вся проблема заключается в небольших трещинах, имеющихся на шве подушек безопасности. Это может привести к их частичному надуванию и последующему травмированию людей. До сих пор правда таких случаев зафиксировано не было, однако компания не хочет ждать подобных эксцессов, заботясь о своей репутации. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 2010 по 2012 годы.

Интересно, что подушки безопасности для этих машин не были произведены печально известной фирмой Takata, которая стала фигурантом «подушечного» скандала мирового масштаба. Напомним, что из-за дефектной продукции данной компании автопроизводители были вынуждены отозвать уже около 35 миллионов автомобилей по всему миру. Только в США та же Toyota отозвала уже 1.6 миллиона своих транспортных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.