Автосалон Toyota
Фото - Usien

Toyota после критики Трампа вложит $600 млн в американский завод

Андрей Квитка, 25 января 2017, 16:19

Японской компании Toyota пришлось спешно пересматривать свои планы относительно переноса производства своих автомобилей для американского рынка на заводы в Мексике. Так, теперь японцы намерены инвестировать 600 млн. долларов в сборочную площадку, которая расположена в США. Стимулом к принятию такого решения послужила политика новоизбранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Китайская компания BYD планирует выйти на автомобильный рынок США

Напомним, что Трамп еще до официальной инаугурации дал понять автопроизводителям и представителям другого крупного бизнеса о том, что хотел бы видеть сборочные и производственные площадки на территории США, для обеспечения американцев рабочими местами, а местный бюджет – соответствующими налоговыми отчислениями.

В этой связи многие компании, реализующие свою продукцию на рынке Соединенных Штатов, вынуждены пересмотреть свои планы относительно размещения заводов в соседних странах с более дешевой рабочей силой в пользу развития промышленности в самих США. В противном случае ввозимые из той же Мексики автомобили будут облагаться дополнительными пошлинами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.