2017 Toyota Highlander
Фото - Toyota

Toyota расширяет производство из-за спроса на кроссовер Highlander

Роман Сцельник, 26 января 2017, 03:14

В компании Toyota принято решение о расширении производства среднеразмерного кроссовера Highlander ввиду постоянно растущего покупательского спроса на эту модель.

Toyota официально представила кроссовер Highlander 2017

По последним данным самым популярным в мире кроссовером марки Toyota стала модель RAV4. В 2016-м ее владельцами стали 724 тысячи человек – 2-е место в сводном рейтинге. Однако Highlander, на секундочку, стал в прошлом году 17-м в мире – продано 306 тысяч машин (+19%!).

Автопроизводитель собирается провести модернизацию производства, чтобы увеличить объем выпуска этой модели, представленной уже на многих рынках мира.

В проект по модернизации будет вложено около 600 млн. долларов инвестиций. Эти деньги, в том числе, будут использованы для расширения производственной площадки в американском штате Индиана. На этом автозаводе штат персонала будет увеличен на четыреста человек. В 2019 году дополнительно нанятые сотрудники приступят к работе.

В минувшем году в Индиане было собрано немногим более 400 тысяч автомобилей. Мероприятия по обновлению производства создадут возможность сборки большего числа экземпляров (+40 тыс. к нынешнему объему выпуска).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.