Логотип Toyota
Фото - Toyota

Toyota выделила деньги на разработку аэрокара к 2020 году‍

Андрей Квитка, 15 мая 2017, 12:55

Японская компания Toyota объявила о выделении около 350 тысяч долларов на разработку летающего автомобиля. Такая информация появилась на страницах азиатских СМИ. Автопроизводитель будет спонсировать проект под названием Cartivator, который был запущен еще в 2012 году и до сих пор развивался за счет сборов в интернете.

Серийный пикап Hyundai Santa Cruz появится в продаже в 2020 году‍

В основе концепции проекта лежит разработка летающего авто, функционирующего по принципу квадрокоптера. Согласно планам, уже в начале 2019 года прототип аэрокара должен совершить первый полет с человеком на борту, а на открытии зимней Олимпиады в 2020 году, которая пройдет в Токио, с помощью летающего авто будет зажжен олимпийский огонь.

Напомним, что летом прошлого года японский автопроизводитель Toyota оформил патент на свое видение летающего автомобиля. Так, инженеры компании предложили концепцию аэрокара с жесткими складывающимися крыльями и винтом в задней части корпуса. На сегодняшний день сразу несколько компаний разрабатывают флайкары, однако ни один прототип пока не доеден до серийного производства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.