UAZ Hunter

UAZ Hunter ожидает выхода на «пенсию»

Роман Сцельник, 10 июня 2014, 11:21

В руководстве компании Sollers, структурным подразделением которой является Ульяновский автомобильный завод, уже официально подтвердили, что серийное производство внедорожника UAZ Hunter будет остановлено. Прямой наследник легендарного УАЗ-469 и его «гражданской» модификации УАЗ-3151 будет снят с конвейера в следующем году.

«АвтоВАЗ» ожидает падения продаж в РФ на 7% в 2016 году

Главной причиной завершения производства «Хантера» называется нерентабельность внедорожника. В компании Sollers полагают, что ежемесячный объем продаж автомобиля должен составлять от 3 тысяч единиц и более. Лишь в этом случае она будет приносить прибыль. На данный момент объемы продаж «Хантера» значительно меньше.

В этом сегменте рынка сегодня очень сильная конкуренция. Однако UAZ Hunter имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это относительно невысокая стоимость. У российских дилеров УАЗ Хантер можно приобрести по цене от 480 тысяч рублей за модификацию с бензиновым 128-сильным двигателем и от 550 тысяч рублей – с дизелем мощностью 114 л.с.

Hunter унаследовал от советского 469-го простую и надежную конструкцию, которая в сочетании с прекрасными внедорожными характеристиками делает модель идеальным вариантом для эксплуатации в тяжелых дорожных условиях, а также для любителей рыбалки и охоты. Собственно, именно этот сегмент автолюбителей сегодня является основными покупателями UAZ Hunter.

Кстати, на Ульяновском автозаводе продолжат выпускать коммерческие и специальные модификации на базе UAZ Hunter. Конструкция «уазика» является настолько удачной, что предсказать, когда автомобили этого семейства полностью покинут конвейер, сегодня невозможно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.