Приложение Uber
Фото Sandeepnewstyle

Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков‍

Дмитрий Брусочкин, 31 июля 2018, 12:23

Компания Uber закрыла подразделение Uber Advanced Technologies, которое с 2016 года занималось разработкой беспилотных грузовиков. По словам руководителя этого подразделения Эрика Мейхофера, в ближайшие годы наиболее рентабельным вариантом видится сегмент легковых беспилотников.

«Мы решились на важный шаг и вернулись на дороги Питтсбурга. Мы хотим закрепить этот важный момент, поэтому считаем наилучшим путем вперед сосредоточение всех сил и умений нашей команды на этом направлении», — объяснил Мейхофер.

Напомним, что первые дорожные испытания беспилотных грузовых тягачей, собранных на базе аналогов Volvo, в 2016 году начал стартап Otto, принадлежащий все той же компании Uber. Некоторые из этих испытаний прошли более чем успешно. В ходе одного из них беспилотный тягач проехал около 200 км из Форт-Коллинса до Колорадо-Спрингсс, доставляя 50 тысяч банков пива.

Предполагается, что вероятными причинами закрытия подразделения беспилотных грузовиков Uber могли стать недавние судебные тяжбы с компанией Waymo и трагедия в Аризоне, произошедшая 18 марта текущего года, когда беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил велосипедистку.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров